Итальянские сыры, как отдельный вид искусства.
Итальянские фермы производят огромное количество видов сыра. В основном, все они отличаются степенью выдержки и делятся на два типа: мягкие и твёрдые сыры. Можно выделить самые известные из существующих:
Пармезан (Parmigiano Reggiano) — самый известный и популярный сыр, родом из северной Италии. Именно север Италии идеально подходит для созревания этого продукта, благодаря здешнему климату. Период созревания пармезана длится от 1 до 3 лет, именно от степени его созревания зависит его вкус и текстура.
Моцарелла (Mozzarella) — без сомнений, один из самых узнаваемых сыров, который жители Италии добавляют практически во все свои блюда, благодаря нейтральному вкусу и нежной текстуре. Отличительной особенностью моцареллы является то, что она идеально подходит для приготовления итальянской пиццы, благодаря тому, что она просто великолепно тянется при нагревании в печи.
Горгонзола (Gorgonzola) — достаточно противоречивый сыр, к вкусу которого, многие относятся неоднозначно. Главная особенность данного вида сыра заключается в плесени, которая придаёт сыру необычную мраморность. Итальянские повара используют этот сыр для приготовления соусов к пасте, ризотто и некоторых десертов.
Переезжаем в соседнюю Испанию.
При разговоре об итальянских сырах, просто невозможно не затронуть мясные деликатесы Испании, которые в синергии идеально дополняют друг-друга.
Испанский хамон — национальное испанское блюдо, истинный амбассадор локальной гастрономии. Вкус и цена хамона отличается в зависимости от породы свиньи и выдержки в испанских погребах.
Хамон Serrano — при производстве хамона серрано используют породы белых свиней. Обязательное условие для правильного созревания хамона — это холодный и сухой горный климат. Существует три вида хамона Серрано, которые отличаются степенью выдержки: jamón bodega, jamón reserva и jamón gran reserva.
Хамон Pata negra и Ibérico — два вида испанского деликатеса, которые производятся из чёрных пород свиней. Это самые дорогие сорта хамона, отличаются уникальным вкусом и плотной текстурой.
Существует еще огромное количество сортов хамона, в каждой испанской провинции имеются уникальные рецептуры, которые передаются от поколения к поколению и процесс сушки в каждой провинции варьируется от 6 до 36 месяцев.
Мы в фудмолле ПРИВОЗ, сохраняем традиции потребления деликатесов. В лавках «Глав Сыр» и Erion Catania, вы можете ощутить, без преувеличения, симфонию вкусов не только итальянских сыров и испанского хамона, но и огромного количества деликатесов, которые были привезены из самых отдалённых провинций, где сохранились обычаи и традиции в приготовлении необычных продуктов.
Приходите в гости и наведывайтесь в наши социальные сети:
• Telegram-канал: https://t.me/privozfoodmall
• Сообщество ВКонтакте: https://vk.com/privoz_market